Bar en croute de sel aromatisé
Ingrédients :
- 1 bar d’1,2 kg environ
- 2 kg de gros sel marin
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de persil
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte de basilic
- 1 botte de ciboulette
- 30 g de poivre du Sichuan
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 orange
- 7 œufs
- 20 cl d’huile d’olive
Réalisation :
- Ébarbez et videz le bar, sans l’écailler.
- Mélangez le gros sel et les blancs d’œufs.
- Effeuillez les herbes et incorporez les tiges coupées au mélange de sel.
- Ajoutez le zeste des trois agrumes et le poivre.
- Tapissez le fond d’un plat ou d’une plaque de cuisson du mélange de gros sel et posez-y le bar.
- Couvrez-le entièrement avec le reste du mélange.
- Mettez au four à 210 °C et laissez cuire 35 à 40 minutes.
Le petit plus : pour assaisonner les filets après cuisson, ciselez finement les herbes fraîches restantes et mélangez-les à l’huile d’olive avec le jus du citron jaune et une pincée de sel fin.