Eton Mess

Commençons avec un petit peu d’histoire ! Le Eton Mess est un dessert qui vient d'Angleterre où il était traditionnellement servi le 4 juin au pique-nique annuel organisé à l'Eton College. Si on en croit la légende, la maman d’un étudiant voulait apporter une Pavlova mais celle-ci s’est cassée en court de route… ce qui lui donna le nom de « Eton Mess », Mess signifiant bazar, désordre.

Mais comme avec la tarte Tatin, un petit incident peut créer de délicieuses surprises !

Dans notre recette, nous remplaçons la crème par du yaourt de coco, pour rendre ce dessert plus léger.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de yaourt de coco (ou de yaourt à la Grecque)
  • 500 g de fraises fraîches
  • Des brins de menthe fraîche
  • 4 belles meringues




Réalisation

  1. Récoltez 4-5 brins de menthe fraîches dans votre conservateur à herbes fraîches en pot Cole&Mason.
  2. Dans un blender, mettez la moitié des fraises et les brins de menthe, mixez jusqu’à obtenir un joli sirop.
  3. Coupez grossièrement les fraises restantes et les mettre de côté.
  4. Dans des ramequins individuels, déposez du yaourt de coco pour recouvrir le fond. Ajouter les fraises découpées, la meringue cassée en petits morceaux, puis le sirop de fraises.
  5. Selon la taille de votre verrine, vous pouvez réaliser plusieurs couches.
  6. Sur le dessus de la verrine, ajoutez de nouveaux quelques fraises et des feuilles de menthe pour la décoration. Place à la dégustation !

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